Media
60 minuti
Secondo
Uova

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana con farina integrale
  • 100 gr di taleggio
  • 6 uova
  • 60-70gr di speck
  • salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Porzioni

6 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.

Preparate una polenta morbida: ponete sul fuoco una casseruola con 730 g d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. A fine cottura pepatela e aggiungete la metà del formaggio a cubetti e un cucchiaio di salvia tritata. Trasferite la polenta nelle piccole teglie unte, allargatela al centro e lasciatela intiepidire.

Versate nell'incavo dei cubetti di formaggio, alcune listarelle di speck e un uovo.

Infornate a 200° per circa 15 minuti e lasciate rassodare parzialmente l'uovo.

Sfornate e servite i tortini decorati con speck a julienne e salvia.