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INGREDIENTI

300gr di broccoli lessati divisi in cimette

100gr di cavoletti di Bruxelles lessati

100gr di latte

15gr di farina 00

30gr di Polenta Valsugana 5 cereali

30gr di burro

2 uova

50gr di parmigiano grattugiato

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

100gr di parmigiano grattugiato

1 tuorlo

20gr di burro

1/2 di confezione di Polenta Valsugana 5 cereali

8/10 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida 5 cereali

1 1) Sul piano di lavoro predisponete gli ingredienti della ricetta.

2 2) Fonduta: ponete il formaggio nel latte per 10 minuti. 3 3) Basi: preparate la polenta facendo bollire 750 ml d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in una placca di circa 30x20 cm, livellatela e lasciatela raffreddare. 4 4) Versate in padella le verdure con un filo d'olio e rosolatele dolcemente. Salatele e pepatele, tenetene da parte alcune per la decorazione, quindi frullate le restanti. 5 5) In una casseruola antiaderente sciogliete il burro, unite la farina e il mix 5 cereali.
6 6) Mescolate e diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la besciamella per circa 8 minuti. Regolate di sale. 7 7) Alla besciamella incorporate la purea di broccoli e cavoletti, aggiungete le uova ed il formaggio grattugiato, poi dividete il composto negli stampini di Ø 6 cm, alti 4 cm, imburrati. Passateli in forno a 190° per circa 25-26 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare gli sformatini per 10 minuti prima di sformarli. 8 8) Al formaggio ammollato nel latte aggiungete il burro e il tuorlo e fate cuocere su fuoco bassissimo. Dividete la polenta 5 cereali in dischi leggermente più grandi degli sformatini, poi adagiateli sui piattini e sovrapponete gli sformatini. 9 9) Decorate gli sformatini con un poco di broccoli e cavoletti e la fonduta al parmigiano. Servite subito.