Facile
30 minuti
Aperitivo
Verdure

Ingredienti

  • 180 g di farina di mais per polenta istantanea
  • acqua q.b.
  • sale
  • olio q.b.
  • 40 g di panna
  • 200 g di maionese
  • 300 g fra piselli, patate e carote, tutti lessati
  • 80 g di spinaci lessati e strizzati
  • sale

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta portando a bollore l'acqua con l'olio e il sale. Versate a pioggia la farina di mais e cuocetela seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Una volta cotta, versate la polenta su un foglio di carta da forno e coprite con un altro foglio di carta da forno, poi con il mattarello stendetela ad uno spessore di circa 3 mm.

Eliminate il foglio di carta superiore e infornate la polenta a 200° per 10 minuti. A metà cottura sfornate e dividete la polenta a striscioline, poi a triangolini. Infornate di nuovo fino a farli tostare.

Finta guacamole: frullate la panna con gli spinaci. Unite il composto ottenuto alla maionese, poi completate con le verdure lessate. Mescolate e aggiustate di sale. Servite la salsa con le chips di polenta.