Facile
30 minuti
Antipasto
Gamberetti

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • qb pepe bianco oppure 1 piccola noce di zenzero fresco
  • 250 gr zucchine pulite
  • 120 gr gamberetti
  • qb menta
  • qb sale

Porzioni

6-8 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta.

Aromatizzate la polenta con il pepe bianco oppure con lo zenzero fresco grattugiato.

Versate la polenta in uno stampo di 10x17 cm, unto, poi con il dorso di un cucchiaio unto livellate la superficie. Trasferite in frigo a raffreddare.

Tagliate le zucchine a cubetti.

In una padella in un filo d’olio rosolate le zucchine e aromatizzate con la menta.

In una padellina a parte cuocete i gamberetti puliti e regolate di sale.

Sformate la polenta e tagliatela a fettine.

Tostate le tartine di polenta sulla piastra.

Ponete le zucchine sulle tartine e completate con i gamberetti.

Guarnite con la menta e servite.