Media
60 minuti
Antipasto
Alici

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 400 g di alici fresche
  • 200 g di aceto bianco
  • 40 g succo di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 falda di peperone rosso
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale, pepe

Porzioni

6 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Pulite le alici, diliscatele, poi sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.

Adagiate le alici aperte in una pirofila, salatele, pepatele e ricopritele con l'aceto e il succo di limone, proteggete con pellicola per alimenti e ponete a marinare in frigo per 2 ore almeno.

Trascorso il tempo di marinatura, scolate le alici, sgocciolatele e conditele con un filo d'olio e un trito di prezzemolo ed erba cipollina.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta calda in una teglia di 25X33 cm, unta, livellatela sottile e lasciatela raffreddare.

Con il tagliapasta di Ø 6 cm incidete nella polenta le tartine.

Adagiate le alici sulle tartine, guarnite con erba cipollina, piccolissimi cubetti di peperone rosso e servite.