INGREDIENTI

1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla

1 cucchiaino paprika dolce

Ingredienti mousse

150 gr ricotta

250 gr asparagi

2 cucchiai parmigiano reggiano

qb sale

qb pepe

qb timo

qb olio

6 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida gialla

1 Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate per acuni minuti mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, la polenta è pronta. 2 Aromatizzate la polenta con la paprika dolce.

3 Versate la polenta in una placca di 20x15 cm circa leggermente unta con olio, appiattitela a 5 mm circa di spessore e lasciatela raffreddare.
4 Mousse: eliminate la parte dura dei gambi degli asparagi e lessateli in acqua salata con le punte fuori dall’acqua. Scolateli e conservate a parte le punte per la decorazione. Frullate il resto. Raffreddate. Lavorate a crema la ricotta, quindi aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato e gli asparagi frullati.
5 Amalgamate bene e ponete la mousse in un sac à poche. 6 Con un coltello ritagliate nella polenta tante tartine quadrate di lato 5 cm.
7 Su ogni tartina di polenta spremete un ciuffo di mousse.
8 Decorate le tartine con le punte di asparagi, il timo e servite.