Facile
60 minuti
Antipasto
Zucchine

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 2 zucchine
  • 12 ciliegine di mozzarella
  • 6-8 pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi tritati se graditi
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Porzioni

6 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in una placca cm 20x30 cm unta, livellatela e lasciatela raffreddare.

Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. Scaldate la griglia e grigliatele, poi salatele e conditele con pepe e i capperi tritati finissimi, se graditi. Sgocciolate le ciliegine di mozzarella e i pomodori dividendoli a filetti.

Quando la polenta sarà fredda, tagliatela a triangoli, ungeteli, salateli appena e passateli in forno caldo per 10 minuti a 200°.

Sfornate le tartine e farcitele con le zucchine, le ciliegine di mozzarella, i filetti di pomodoro e il basilico.