Facile
30 minuti
Aperitivo
Rucola

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 g di rucola
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • scaglie di parmigiano
  • spicchi di pomodorini per guarnire

Porzioni

15 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

Versate la polenta calda in una teglia di 32X27 cm, unta, livellatela sottile e lasciatela raffreddare prima di inciderla con un tagliapasta di 6X6 cm.

Dividete ogni quadratino in due triangoli.

Preparate il pesto: frullate la rucola lavata ed asciugata unendo a filo l'olio

Unite il parmigiano grattugiato, poi regolate di sale e di pepe.

Distribuite sulle tartine il pesto di rucola.

Guarnite con scaglie di parmigiano, spicchietti di pomodorini, foglioline di rucola e servite.