Media
30 minuti
Secondo
Seppie

Ingredienti

  • 1 confezione di polenta valsugana bianca
  • 700gr seppie piuttosto grosse, pulite
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400gr pomodori pelati
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Bianca

Preparazione

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

Tagliate le seppie a listarelle alte circa 1 centimetro. Appassite in padella in 3 cucchiai d’olio l’aglio tritato con gli scalogni. Unite le seppie, rosolatele e irroratele con il vino lasciando sfumare. Versate i pelati spezzettati, regolate di sale e pepe. Cuocete la preparazione per 35/40 minuti a fiamma bassa e tegame coperto. A metà cottura aromatizzate con il prezzemolo tritato.

Preparate la polenta: ponete a bollire un litro e mezzo d’acqua e salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Distribuite le seppie nei piatti, poi affiancate la polenta.

Guarnite con il prezzemolo e servite.