Facile
60 minuti
Aperitivo
Mozzarella

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 20 ciliegine di mozzarella
  • 10 fette di speck
  • olio di semi di mais per friggere
  • sale, pepe

Porzioni

10 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d'acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versatela in una teglietta di 22x10 cm e livellatela, poi lasciatela raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Tagliate la polenta fredda a fettine non troppo sottili.

 - Polenta Valsugana

Dividete le fette in triangoli e friggeteli in olio caldo.

 - Polenta Valsugana

A doratura scolatele su carta da cucina.

 - Polenta Valsugana

Salate e pepate.

 - Polenta Valsugana

Pepate le ciliegine di mozzarella.

Avvolgete le ciliegine di mozzarella in striscioline di speck, quindi montatele su degli spiedini alternandole a fettine di polenta fritta.