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INGREDIENTI

70 gr di Polenta Valsugana 5 cereali

440 gr di latte

60 gr di burro

4 carciofi

3 rametti di maggiorana

100 gr di ricotta

100 gr di parmigiano

2 uova

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

Polenta Valsugana 5 cereali q.b. per gli stampini

burro q.b. per gli stampini

6 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida 5 cereali

1 Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.

2 Besciamella: scaldate il latte. Sciogliete il burro in 50 g di latte. Aggiungete la farina 5 cereali, mescolate e diluite con il resto del latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando, addensatela cuocendola per circa 8 minuti. Condite la besciamella con sale, pepe e la metà del formaggio. 3 Lasciatela intiepidire, poi aggiungete la ricotta sbattuta, le uova e il resto del formaggio. 4 Distribuite la massa negli stampini di Ø 8 cm, alti 5 cm, imburrati e cosparsi con la farina 5 cereali e poneteli in forno a 175° per 25-26 minuti.
5 Intanto mondate e spuntate i carciofi, tagliateli a velo e rosolateli in padella con l'olio e la maggiorana, sale e pepe. 6 Quando gli sformatini saranno cotti, sfornateli e sformateli sui piatti. Decorateli con la maggiorana, affiancate i carciofi e servite subito.