Media
Più di un’ora
Secondo
Carne

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 50 gr fontina grattugiata
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • Ingredienti per il ragù
  • mezza carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 300 gr macinato di carne misto
  • 40 gr vino bianco
  • qb foglie di alloro
  • qb timo

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate il ragù: tritate carota, sedano e cipolla e rosolateli in poco olio con una foglia di alloro. Unite il macinato, fate rosolare, poi sfumate con il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per almeno 1 ora.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,5 l d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Fuori dal fuoco condite la polenta con l’olio, una macinata di pepe e la fontina grattugiata.

 - Polenta Valsugana

Ungete degli stampini monoporzione adatti alla cottura in forno e distribuite la polenta. Passate in forno a 190° per 20 minuti gli sformatini, poi sfornateli e sformateli sui piattini da portata.

 - Polenta Valsugana

Arricchite gli sformatini con il ragù di carne, decorate con alloro e timo, poi servite.

 - Polenta Valsugana  - Polenta Valsugana