Media
30 minuti
Antipasto
Salmone affumicato

Ingredienti

  • 600 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla già cotta
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 1 cespo di scarola
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • poco succo di limone
  • erba cipollina
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Porzioni

6 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

Tagliate la polenta a fette sottilissime.

Friggete le fette di polenta in padella. Sgocciolatele, salatele e pepatele.

Lavate e asciugate la scarola, poi sminuzzatela non troppo fine. Strizzate l'uvetta.

In una ciotola versate l'uvetta, i pinoli, le olive e la scarola, poi condite con poco olio, sale e succo di limone.

Disponete sul fondo dei piatti due fettine di polenta affiancate, sovrapponete un poco di verdura e una fetta di salmone. Completate con una terza fettina di polenta e ancora una fettina di salmone. Pepate appena e decorate con qualche pinolo tostato e l'erba cipollina tritata.