Media
60 minuti
Secondo
Seppie

Ingredienti

  • 2 grosse seppie (800 g circa)
  • 3 rametti di pomodorini
  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 2 rametti di rosmarino
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche miste
  • olio extravergine d'oliva
  • limone, se gradito
  • sale, pepe
  • 2 grosse seppie (800 g circa)

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 g d'acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Quando la polenta sarà pronta, aromatizzatela con una macinata di pepe e il rosmarino tritato.

Versatela in uno stampo unto, livellatela e lasciatela raffreddare.

Pulite le seppie e tagliatele a listarelle.

Tagliate la polenta a fettine.

Preparate un trito con il peperoncino, le aromatiche, olio, aglio, sale e pepe. Scaldate la piastra e adagiate su un lato i pomodorini unti (non staccateli dai rametti).

Grigliate le fette di polenta rigirandole. Adagiatele nei piatti. Grigliate anche le listarelle di seppie.

Conditele con il trito aromatico, affiancatele alla polenta, poi completate con i pomodorini, salate e servite immediatamente. A piacere portate in tavola un limone a spicchi.