Media
60 minuti
Antipasto
Melanzana

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • qb timo
  • qb origano
  • 1 melanzana
  • 120 gr provola affumicata a fette
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Porzioni

6 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Aromatizzate la polenta con timo e origano.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in uno stampo di 17X10 cm, livellatela col dorso di un cucchiaio unto e fatela raffreddare.

Tagliate a fette la melanzana e grigliatele (oppure passatele in forno a 200° per circa 10 minuti). Condite le melanzane con olio, sale e pepe.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a fette la polenta, poi farcitele con fette di melanzane.

 - Polenta Valsugana

Completate con il formaggio a fette.

 - Polenta Valsugana

Chiudete con altre fette di polenta e tagliatele a triangoli.

 - Polenta Valsugana

Grigliate i sandwich, poi servite.

 - Polenta Valsugana