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INGREDIENTI

1/2 confezione di Polenta Valsugana 5 cereali

350 gr di salmone a tranci

1/2 porro

1 limone

1 cucchiaio di capperi dissalati

erba cipollina

prezzemolo

30 gr di burro

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

4 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida 5 cereali

1 Sul piano di lavoro predisponete gli ingredienti della ricetta.

2 Preparate la polenta: ponete a bollire 750 ml d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo da plum cake di 22 X 9 cm, unto e lasciatela raffreddare. 3 Tagliate a rondelle non sottili il porro e ungetele, poi pepatele e salatele. 4 Eliminate la pelle del salmone e dividetelo a trancetti. Affettate il limone e ungete le fette con olio. 5 Su una teglia da forno unta disponete i porri, poi sovrapponete i trancetti di salmone unti e salati. Su ogni boccone adagiate una fetta di limone, i capperi tritati grossolanamente, prezzemolo ed erba cipollina tritati. Ungete ancora con olio e infornate a 190° per 12/15 minuti. 6 Tagliate a fette la polenta e rosolatela in padella in olio e burro con erba cipollina tritata.
7 Quando il salmone sarà cotto, sfornatelo e servite ogni bocconcino su una fetta di polenta all'erba cipollina.