Media
30 minuti
Piatto unico
Melanzana

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • Ingredienti per la Farcia
  • 180 gr formaggio tipo caciotta
  • 200 gr peperone
  • 250 gr zucchine
  • 80 gr melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Porzioni

6/8 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Farcia: mondate e cubettate le verdure. In una padella in un filo d’olio rosolate l’aglio, poi unite le verdure a cubetti e il basilico.

 - Polenta Valsugana

Cuocete le verdure per circa 10-15 minuti lasciandole ancora croccanti. Eliminate lo spicchio d’aglio e salate.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,500 l d’acqua.

Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Quando la polenta sarà pronta, versatela subito su un largo foglio di carta da forno e appiattitela formando un rettangolo di circa 30X40 cm.

 - Polenta Valsugana

Ricoprite velocemente la polenta con le verdure lasciando liberi i bordi.

 - Polenta Valsugana

Distribuite il formaggio a cubetti.

 - Polenta Valsugana

Aiutandovi con la carta da forno avvolgete rapidamente la polenta formando un rotolo.

 - Polenta Valsugana

Chiudete il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigo per alcune ore, poi tagliatelo a fette di circa 2-2,5 cm di spessore.

 - Polenta Valsugana