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INGREDIENTI

1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale

120 g di taleggio

500 g di cipolle dorate

70 g di pancetta affumicata

50 g di parmigiano reggiano

2 foglie di alloro

3 uova

100 g di panna

6/8 pomodorini

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

8 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida con farina integrale

1 Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta Ã?¨ pronta. 2 Versatela nello stampo di Ø cm 24, unto con olio e cosparso di farina di mais e livellatela. Ricoprite anche i bordi creando uno strato spesso 2 cm. Lasciate raffreddare.

3 Su fiamma moderata rosolate nell'olio le cipolle a fette sottili, la pancetta affumicata tagliata a cubetti e l'alloro. Salate e pepate. 4 Quando le cipolle saranno cotte ma ancora croccanti, allontanatele dal calore e lasciatele raffreddare. Eliminate l'alloro. 5 In una ciotola sbattete le uova, unite la panna, il parmigiano e il taleggio a cubetti.
6 Aggiungete tutto al sugo di cipolle e mescolate.
7 Versate la massa nello stampo e livellatela.
8 Distribuite i pomodorini a spicchi.
9 Infornate la quiche in forno preriscaldato a 200�° per 30 minuti. 10 Quando sar�  cotta, sfornatela, attendete 5 minuti e servite.