Media
30 minuti
Secondo
Gamberetti

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 100 gr di ricotta
  • 1 albume
  • 200 gr di porro tritato fine
  • 20 gr di burro
  • 120 gr di gamberetti puliti
  • erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco
  • 8 gamberi rosolati
  • rondelle di porro fritte

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

ai 5 Cereali

Preparazione

Approntate tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta negli stampini monoporzione di Ø 8 cm, unti con olio, poi livellatela con una spatolina. Lasciate raffreddare.

on un cucchiaino scavate il centro lasciando uno spessore lungo il bordo.

Farcia: cuocete in padella i gamberetti per 3-4 minuti. Regolate di sale e di pepe e tritateli. Rosolate il porro in burro e olio e cuocetelo per 7-8 minuti aggiungendo poca acqua. Salate e di pepate. Frullate la verdura e amalgamatela alla ricotta e controllate di sale. Mescolate e aromatizzate con l’erba cipollina tritata. Unite l’albume montato a neve e i gamberetti tritati.

Sformate i gusci di polenta dagli stampini e riempiteli con la farcia in modo da formare delle cupolette. Infornate a 190° per 20-22 minuti.

Decorate le quiche con le code di gamberi precedentemente saltate in padella. Completate con erba cipollina e rondelle di porro fritte.