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INGREDIENTI

1/2 confezione di Polenta Valsugana 5 cereali

100 gr di ricotta

1 albume

200 gr di porro tritato fine

20 gr di burro

120 gr di gamberetti puliti

erba cipollina

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

pepe bianco

8 gamberi rosolati

rondelle di porro fritte

4 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida 5 cereali

1 Approntate tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

2 Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta negli stampini monoporzione di Ø 8 cm, unti con olio, poi livellatela con una spatolina. Lasciate raffreddare. 3 on un cucchiaino scavate il centro lasciando uno spessore lungo il bordo.
4 Farcia: cuocete in padella i gamberetti per 3-4 minuti. Regolate di sale e di pepe e tritateli. Rosolate il porro in burro e olio e cuocetelo per 7-8 minuti aggiungendo poca acqua. Salate e di pepate. Frullate la verdura e amalgamatela alla ricotta e controllate di sale. Mescolate e aromatizzate con l’erba cipollina tritata. Unite l’albume montato a neve e i gamberetti tritati. 5 Sformate i gusci di polenta dagli stampini e riempiteli con la farcia in modo da formare delle cupolette. Infornate a 190° per 20-22 minuti. 6 Decorate le quiche con le code di gamberi precedentemente saltate in padella. Completate con erba cipollina e rondelle di porro fritte.