Media
60 minuti
Dolce
Cannella

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml latte
  • 140 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 1 bacca vaniglia
  • 15 gr cacao amaro setacciato
  • 1 pizzico cannella macinata
  • qb olio per ungere
  • Ingredienti per decorare
  • qb bottoni colorati di cioccolato
  • qb crema spalmabile biancaqb
  • qb stelline di zucchero
  • qb gelatina di albicocche
  • qb mompariglia e zucchero colorato
  • qb marshmallow
  • qb panna
  • qb cioccolato in tazza

Porzioni

15 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Portate a bollore il latte con lo zucchero. Versate la farina di mais e cuocete per 8 minuti mescolando. Allontanate dal fuoco, aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca della vaniglia e unite il burro. Versate la metà della polenta in una placca di 23x32 cm, unta con poco olio e pareggiate la superficie.

Alla metà rimasta unite il cacao e la cannella. Mescolate energicamente e versate in un’altra placca unta con poco olio di 23x32 cm, pareggiatela nella placca. Fate raffreddare le due polente.

Con gli appositi tagliapasta natalizi incidete i diversi soggetti.

Con un tagliapasta a stellina incidete il centro di alcuni soggetti neutri e di alcuni nella polenta al cacao, poi incastrateli nelle sagome alternando i colori.

Decorate le formine di polenta: con un puntino di gelatina di albicocche fate aderire le stelline e, analogamente, anche i bottoni colorati, lo zucchero colorato e la mompariglia. Sulla calzina adagiate un pezzetto di marshmallow.