Facile
30 minuti
Piatto unico
Funghi

Ingredienti

  • 200 g di funghi misti surgelati
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 6 scalogni o 1 cipolla
  • 100 g di panna
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di formaggio Asiago
  • 250 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe, rosmarino

Porzioni

Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Eliminate la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una ciotola e copritelo con la panna.

Ponete i funghi secchi in acqua tiepida e lasciateli rinvenire.

Rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati e gli scalogni spellati e divisi a metà. Aggiungete i funghi, le verdure a cubetti, l'alloro e il rosmarino.

Rosolate e bagnate con il vino. Lasciate sfumare a tegame scoperto prima di aggiungere la passata. Salate e pepate. Cuocete per 25 minuti, aggiungendo gradualmente acqua calda.

Versate il formaggio con la panna in una casseruola, ponetela su un bagnomaria caldo poi, senza smettere di mescolare, sciogliete il formaggio. Quando sarà fuso, allontanate dal calore e conservate in caldo.

Polenta: preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, quando sarà cotta, aggiungete il burro e una macinata di pepe.

Distribuitela nei piatti, ricopritela con alcuni cucchiai di fonduta e al centro versate il sugo di funghi e verdure. Guarnite con rosmarino e servite.