Facile
30 minuti
Piatto unico
Funghi

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • Ingredienti per lo spezzatino
  • 800 gr petto di pollo
  • 50 gr vino bianco secco
  • 250 gr cipolle
  • 300 gr funghi porcini
  • 100 gr castagne lessate e sbucciate
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb alloro
  • qb timo
  • qb sale
  • qb pepe

Porzioni

5 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Tagliate la carne a spezzatino.

Tagliate molto sottili le cipolle e rosolatele nell’olio su fuoco basso per 15 minuti unendo 4-6 cucchiai d’acqua.

Frullate le cipolle, rimettetele nella casseruola e aggiungete la carne, quindi rosolatela.

Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate di sale e pepe e unite i funghi e gli odori.

Cuocete per 20 minuti, poi aggiungete le castagne. Cuocete per 15 minuti bagnando all’occorrenza. Conservate lo spezzatino in caldo.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Disponete la polenta morbida nel piatto, completate con lo spezzatino e servite.