Facile
30 minuti
Secondo
Cavolfiore

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana 5 cereali
  • Ingredienti per purè di cavolfiore
  • 300 gr patate
  • 30 gr burro
  • 50 gr latte
  • 300 gr di cimette di cavolfiore
  • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • qb sale
  • Ingredienti per olio aromatico
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 3 filetti acciughe
  • qb prezzemolo
  • qb pepe

Porzioni

2 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

ai 5 Cereali

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo di 17 x10 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e fate raffreddare.

Olio aromatico: in una padellina scaldate l’olio con l’aglio e le acciughe. Conservate a parte.

Purè di cavolfiore: lessate separatamente le cimette di cavolfiore in acqua salata e le patate. Scolate le verdure e sbucciate le patate.

Ponete le patate ancora calde nel passaverdure e riducetele in purea insieme al cavolfiore.

Ponete la purea di verdure in una casseruola, aggiungete il burro e un pizzico di sale. Diluite, sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta, con il latte.

Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e cuocete il purè mescolandolo continuamente. Allontanate dal calore e insaporite con il formaggio grattugiato. Conservate in caldo.

Sformate la polenta e tagliatela a fette.

Tostate le fette di polenta in padella in poco olio.

Servite le fette di polenta con il purè di cavolfiore cosparso di prezzemolo, pepe e l’olio aromatico.