Polenta al curry con zuppa di legumi - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta al curry con zuppa di legumi

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 2 cucchiai colmi di curry
  • 150 gr di cannellini lessati
  • 150 gr di fagioli bianchi di Spagna
  • 150 gr di ceci lessati
  • 150 gr di lenticchie
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto odororoso (alloro, rosmarino, salvia)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 2 cucchiai colmi di curry
  • 150 gr di cannellini lessati
  • 150 gr di fagioli bianchi di Spagna
  • 150 gr di ceci lessati
  • 150 gr di lenticchie
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto odororoso (alloro, rosmarino, salvia)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti per la preparazione.

2

Zuppa di legumi: in una casseruola rosolate gli odori nell’olio, poi unite i legumi. Completate con la passata di pomodoro e il concentrato. Regolate di sale e di pepe. Coprite con acqua e cuocete per 50 minuti.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,5 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti. A metà cottura unite il curry e 1 cucchiaio d’acqua. Mescolate bene e proseguite la cottura.

4

Servite la polenta al curry con la zuppa di legumi decorata con alloro.

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