Pizzette di polenta pomodorini secchi, zucchine e mozzarella - Ricetta - Polenta Valsugana

Pizzette di polenta pomodorini secchi, zucchine e mozzarella

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

22 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 200 g di pomodorini secchi
  • 2 zucchine
  • 250 g di mozzarella
  • 22 filetti di acciughe sott'olio
  • origano e basilico q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 200 g di pomodorini secchi
  • 2 zucchine
  • 250 g di mozzarella
  • 22 filetti di acciughe sott'olio
  • origano e basilico q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Condite la polenta con una macinata di pepe e due cucchiai d’olio.

2

Stendete la polenta a cucchiaiate su diverse placche e date la forma di piccole pizzette di Ø cm 9.

3

Farcia: tagliate a fettine le zucchine e grigliatele, poi ungetele e salatele.

4

Sulle pizzette di polenta disponete i cubetti di mozzarella, poi alcuni pomodorini.

5

Completate con le fettine di zucchine, un pizzico di origano e un filo d’olio.

6

Ponete le pizzette nel forno caldo per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella. Sfornate le pizzette e decoratele con un filetto d’acciuga e una fogliolina di basilico, poi servite.

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