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INGREDIENTI

1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla

200g parmigiano grattuggiato

50g latte

150g funghi porcini

timo

sale

olio extra vergine di oliva

pepe nero

2 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida gialla

1 Versate il parmigiano in una ciotola e ammorbiditelo con il latte, poi pepate.

2 Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti. 3 Ungete una teglia tonda e versate la polenta nella teglia. Livellatela e lasciatela intiepidire.
4 Scaldate il formaggio a bagnomaria fino ad ottenere una crema morbida.
5 Distribuitela sulla pizza di polenta.
6 Pulite i funghi con un panno umido. Affettateli, ungeteli, salateli appena e adagiateli sul parmigiano.
7 Infornate a 170° per 30 minuti, poi sfornate, guarnite con foglioline di timo e servite.