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Più di un’ora
Piatto unico
Funghi

Ingredienti

  • 375 g di Polenta Valsugana rapida gialla
  • 200 g di porcini
  • 200 g di champignon
  • 300 g di vitello tritato
  • 160 g di fontina
  • burro
  • aglio
  • 1 cipolla
  • timo
  • 3 dl di brodo di carne
  • 50 g di parmigiano
  • concentrato di pomodoro
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Fate cuocere per 8 minuti la Polenta Valsugana in 1,5 l d’acqua bollente con 2 cucchiaini colmi di sale grosso, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette.

Imburrate una pirofila e foderatene fondo e pareti con fette di polenta.

Fate appassire la cipolla mondata e tritata con 3 cucchiai di olio e 20 g di burro e rosolatevi la carne. Salate e pepate, poi unite 2 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito nel brodo caldo, mescolate e cuocete per 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo rosolate 1 spicchio d’aglio con 40 g di burro, eliminatelo e cuocetevi i funghi puliti e tagliati a lamelle. Salate, pepate e unite il timo. Alternate nello stampo strati di polenta al ragù, funghi, fontina, pancetta.

Terminate con la polenta, cospargete con qualche fiocchetto di burro e parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 30 minuti.

Portate il forno a 180° C, fate cuocere per altri 10 minuti e servite in tavola.