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INGREDIENTI

1/2 confezione di Polenta Valsugana Bianca

800 gr di moscardini

10/12 olive miste

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino

200 gr di pomodorini

200 gr di pelati

origano secco o fresco

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine d’oliva

sale

4 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida bianca

1 Preparate gli ingredienti necessari alla realizzazone della ricetta.

2 Pulite i moscardini eliminando gli occhi, il becco e le interiora e lavateli. In una casseruola in un filo d’olio rosolate l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato. 3 Unite i moscardini e, dopo 5 minuti, sfumate con il vino bianco. 4 Aggiungete i pomodorini, il sale, i pelati schiacciati, l'origano e le olive. 5 Incoperchiate e cuocete per circa 25/30 minuti aggiungendo acqua, se il sugo dovesse asciugarsi troppo.. 6 Preparate la polenta: ponete a bollire 750 ml d’acqua e salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
7 ervite la polenta con i moscardini e aromatizzatela con l’origano.