Media
30 minuti
Secondo
Moscardini

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Bianca
  • 800 gr di moscardini
  • 10/12 olive miste
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di pelati
  • origano secco o fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Bianca

Preparazione

Preparate gli ingredienti necessari alla realizzazone della ricetta.

Pulite i moscardini eliminando gli occhi, il becco e le interiora e lavateli. In una casseruola in un filo d’olio rosolate l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato.

Unite i moscardini e, dopo 5 minuti, sfumate con il vino bianco.

Aggiungete i pomodorini, il sale, i pelati schiacciati, l'origano e le olive.

Incoperchiate e cuocete per circa 25/30 minuti aggiungendo acqua, se il sugo dovesse asciugarsi troppo..

Preparate la polenta: ponete a bollire 750 ml d’acqua e salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

ervite la polenta con i moscardini e aromatizzatela con l’origano.