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INGREDIENTI

1 Vaschetta Polenta Valsugana Pronta

300 g funghi misti anche surgelati

2 foglie di alloro

2 spicchi d'aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

200 g di ricotta

parmigiano abbondante

latte q.b.

sale, pepe q.b.

burro q.b.

olio extravergine d'oliva

10 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

pronta

1 Sugo: appassite nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati, quindi unite i funghi e l'alloro. Quando saranno rosolati, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate l'aglio e l'alloro e tritate i funghi. Lavorate la ricotta con un goccio di latte e il parmigiano grattugiato. Controllate la sapidità. 2 Tagliate a fette sottili la polenta pronta e adagiatele in uno stampo foderato con carta da forno.

3 Distribuite uno strato di ricotta.
4 Sovrapponete i funghi.
5 Chiudete con altre fettine di polenta.
6 Procedete a montare un secondo strato chiudendo con le fettine di polenta. Distribuite in superficie dei piccoli fiocchetti di burro, poi spolverate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 190° per 20/25 minuti. 7 Sfornate e lasciate raffreddare la preparazione prima di sformarla e tagliarla a cubetti. Disponete i cubetti di polenta sul vassoio, infilate gli stecchini e servite.