Media
60 minuti
Antipasto
Fiori di zucca

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 gr formaggio fresco spalmabile
  • 20 gr rucola
  • 10 fiori di zucca
  • qb farina
  • qb semi di papavero
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Porzioni

8/10 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 700 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta.

Aromatizzate la polenta con il pepe e versatela in uno stampo di 17X10 cm, unto con olio e livellatela. Lasciate raffreddare.

Mondate, lavate ed asciugate la rucola, poi tritatela e unitela al formaggio insieme ad un pizzico di sale e di pepe.

Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo, apriteli e passateli nella farina. Friggeteli in padella nell’olio.

Tagliate la polenta a fettine sottili.

Abbrustolite le fettine di polenta in padella con un filo d’olio.

Assemblaggio: adagiate nel piatto una sfogliatina di polenta, poi spalmatevi il formaggio alla rucola.

Sistemate un fiore di zucca, il formaggio, la sfogliatina di polenta, poi altro formaggio, una sfogliatina di polenta e infine di nuovo formaggio.

Decorate con i semi di papavero e una fogliolina di rucola.