Media
60 minuti
Secondo
Fagioli

Ingredienti

  • 600 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla già cotta avanzata
  • 300 gr di fagioli borlotti lessati
  • 4 nodini di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • brodo di carne q.b.

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

Sugo: tritate la cipolla e l'aglio e appassiteli nell'olio con il rosmarino tritato. Aggiungete il pomodoro, sale e pepe e i fagioli borlotti sgocciolati. Abbassate la fiamma e cuocete l'intingolo per 30 minuti (unite, se necessario poco brodo alla volta).

A parte tagliate a piccoli tocchetti la salsiccia e rosolatela in padella senza olio. Sgocciolatela e aggiungetela al sugo dopo i primi 15 minuti di cottura dei fagioli.

Tagliate a fette sottili la polenta fredda e friggetela in olio fino a renderla molto croccante. Sgocciolatela e salatela.

Servite la polenta caldissima con l'intingolo di salsiccia e fagioli.