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INGREDIENTI

1/2 di confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale

150 g di feta

1 cetriolo

1 peperone rosso grigliato

200 g di pomodorini

35 g di rucola

olio extravergine d'oliva q.b.

basilico

1 cucchiaino di origano secco

sale q.b.

5 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida con farina integrale

1 Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d'acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. 2 Condite la polenta ancora calda con un cucchiaino di origano e 2 cucchiai d'olio.

3 Versate la polenta in una teglia e pareggiatela con il dorso di un cucchiaio unto e lasciatela raffreddare. Dividete la polenta a cubetti.
4 Lavate le verdure. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzi, dividete a spicchi i pomodorini e a quadretti il peperone. 5 Tagliate a cubetti anche la feta.
6 Mondate e lavate la rucola, eliminate i gambi poi tritatene 20 g e diluitela con un filo d'olio e sale. 7 Riunite verdure e i cubetti di polenta in una ciotola, poi condite con il pesto di rucola, foglie di basilico e mescolate.
8 Unite i cubetti di feta, completate con le foglioline di rucola rimaste e servite.