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INGREDIENTI

115 gr di Polenta Valsugana 5 cereali

12 fiori di zucca

50 gr di ricotta

30 gr di parmigiano

1/2 zucchina verde scuro

60 gr di Polenta Valsugana 5 cereali

60 gr di pangrattato

1 cucchiaio di acqua

2 uova

sale

pepe

olio per friggere

4 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida 5 cereali

1 Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.

2 Lavorate la ricotta con il formaggio, il sale e il pepe. Grattugiate la buccia verde della zucchina e unitela all'impasto. 3 Preparate la polenta: ponete a bollire mezzo l d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. 4 Versate 2 cucchiai di polenta nella ricotta e amalgamatela, versate la restante in uno stampo da plum cake di 17X10 cm e lasciatela raffreddare. 5 Trasferite la farcia alla ricotta in un sac à poche. Eliminate il pistillo ai fiori di zucca e farciteli con uno spuntone di farcitura. 6 Sbattete le uova con l'acqua e pepate il composto. Passatevi i fiori di zucca farciti, poi panateli nella farina ai 5 cereali miscelata al pangrattato.
7 Tagliate a listarelle la polenta fredda. 8 Scaldate abbondante olio per friggere, poi immergete pochi fiori alla volta e dorateli rigirandoli delicatamente. A parte friggete in poco olio anche i bastoncini di polenta. 9 Servite i fiori fritti con la polenta.