Media
60 minuti
Dolce
Cacao

Ingredienti

  • 90 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 75 gr di uova (pesate sgusciate)
  • 75 gr di tuorli
  • 80 gr di latte
  • 110 gr di zucchero
  • 110 gr di burro morbido
  • 60 gr di farina
  • 6 gr di lievito
  • 160 gr di mandorle polverizzate
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • vaniglia
  • 240 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 225 gr di panna fresca
  • 15 gr di burro
  • 1 stecca di vaniglia

Porzioni

10 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

 - Polenta Valsugana

Montate con le fruste elettriche le uova e i tuorli con lo zucchero e il burro morbido. Aromatizzate con la buccia di limone e la vaniglia.

Mescolando poi a mano dal basso verso l’alto unite la farina e il lievito, la farina di mais, le mandorle polverizzate e il latte.

 - Polenta Valsugana

Ponete i pirottini di carta nelle impronte di Ø 7 cm di uno stampo da muffin e riempiteli con l’impasto, livellandolo. Infornate a 175° per 25 minuti. Quando i cupcake saranno cotti, sfornateli sulla gratella a raffreddare.

Frosting: tritate i due tipi di cioccolato. Scaldate la panna e, prima che spicchi il bollore, allontanatela dal calore e aggiungete il trito di cioccolato, i semi raschiati dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente e il burro. Mescolate con una spatola e lasciate raffreddare il frosting in frigo, coperto con pellicola per alimenti. Trasferite il frosting in un sac à poche con beccuccio a stella e decorate i cupcake con un ciuffo. Completate con i cuoricini di zucchero.

 - Polenta Valsugana