Facile
60 minuti
Dolce
Panna

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1 litro e mezzo latte
  • 220 gr zucchero
  • 1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
  • Ingredienti per salsa mou
  • 200 ml panna
  • 30 ml acqua
  • 160 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb zucchero di canna
  • qb mompariglia colorata
  • qb granella di frutta secca tostata e non
  • 100 gr cioccolato fuso
  • qb riccioli di cioccolato

Porzioni

10-12 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Salsa mou: versate in un tegame l’acqua con lo zucchero. Fate caramellare e nel frattempo portate a bollore la panna. Quando il caramello sarà biondo, versate in tre riprese la panna bollente (fate attenzione: il livello del liquido si alza e potrebbe uscire dal tegame). Mescolate bene fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Togliete subito dal fuoco e fate perdere un po’ di calore mescolando, poi aggiungete il burro e scioglietelo. Tenete da parte.

In una casseruola versate il latte, lo zucchero, l’aroma di vaniglia e fate bollire. Versate la farina di mais e cuocete mescolando per 8 minuti.

Aggiungete il mou alla polenta, versatela in uno stampo di 11 x 25 cm, livellate la superficie e fate raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Sformate la polenta e tagliatela a cubetti.

 - Polenta Valsugana

Decorazione: intingete una parte dei cubetti nel cioccolato fuso e, prima che si rassodi del tutto, decorate con riccioli di cioccolato. Guarnite altri cubetti con mompariglia, altri con granella di frutta secca.

 - Polenta Valsugana  - Polenta Valsugana