Media
30 minuti
Antipasto
Funghi

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • ½ cucchiaino scarso pepe bianco
  • Ingredienti per crema di formaggio
  • 200 gr panna fresca
  • 150 gr toma piemontese oppure pecorino non troppo stagionato
  • qb sale
  • qb pepe
  • Ingredienti per decorazione
  • 120 gr funghi puliti
  • 80 gr fette di speck

Porzioni

12-14 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti. Aromatizzate con il pepe bianco.

Con l’utilizzo di due cucchiai bagnati nell’acqua prelevate un poco di polenta e modellate delle polpette un poco allungate (quenelle). Prima di preparare ciascuna quenelle bagnate i cucchiai nell’acqua.

Crema di formaggio: alla panna fredda unite il formaggio a cubetti piccoli, poi fondete il composto su fuoco bassissimo e sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Regolate di sale, se necessario e pepate. Conservate in caldo.

Versate la crema di formaggio nei piattini, poi completate con una quenelle di polenta.

Decorate ogni piattino con fettine di funghi precedentemente rosolati in padella in olio. Completate la decorazione con le fettine di speck tostate.