Cous cous di polenta con verdure di primavera - Ricetta - Polenta Valsugana

Cous cous di polenta con verdure di primavera

Difficoltà Media

60 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • qb brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • qb erbe aromatiche miste (prezzemolo e menta)
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • qb brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • qb erbe aromatiche miste (prezzemolo e menta)
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete a bollire 500 ml d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta calda in una ciotola unta e lasciate raffreddare.

2

Verdure: in una padella con un filo d’olio e l’aglio rosolate i carciofi a spicchi, poi le carote, i piselli e le zucchine (solo la parte verde) a cubetti. Aromatizzate con le erbette tritate. Cuocete le verdure per 8-10 minuti aggiungendo un goccio di brodo ma mantenendole croccanti. Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e conservate in caldo.

3

Con una grattugia a fori grossi grattugiate la polenta.

4

Disponete la polenta grattugiata in una teglia protetta con carta-forno allargandola un poco, poi fatela tostare per qualche minuto in forno a 200° con funzione grill per 7-8 minuti.

5

Servite la polenta con le verdure.

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