Cotoletta croccante con crema di formaggi - Ricetta - Polenta Valsugana

Cotoletta croccante con crema di formaggi

Difficoltà Media

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 gr Asiago o Montasio stagionato grattugiato
  • q.b olio per friggere
  • 2 uova
  • q.b pangrattato
  • q.b farina
  • 50 gr emmental
  • 200 gr panna fresca
  • 70 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr robiola
  • q.b radicchio rosso
  • q.b sale
  • q.b pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 gr Asiago o Montasio stagionato grattugiato
  • q.b olio per friggere
  • 2 uova
  • q.b pangrattato
  • q.b farina
  • 50 gr emmental
  • 200 gr panna fresca
  • 70 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr robiola
  • q.b radicchio rosso
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

2

Arricchite la polenta con il formaggio grattugiato.

3

Versate la polenta a cucchiaiate su un foglio di carta da forno e allargatela dandole la forma di cotoletta.

4

Preparate tutte le cotolette fino ad esaurire la polenta e lasciate raffreddare.

5

Crema di formaggi: alla panna fredda unite l’emmental a cubetti e il parmigiano grattugiato.

6

Lasciate riposare per 30 minuti, poi fondete il composto su fuoco bassissimo. Allontanate dal calore e aggiungete la robiola. Mescolate.

7

Panatura: sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, poi passate le cotolette nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

8

Friggete le cotolette di polenta nell’olio caldo e scolatele sulla carta da cucina.

9

Servite le cotolette di polenta con la crema di formaggio e il radicchio rosso a listarelle.

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