Facile
30 minuti
Secondo
Agnello

Ingredienti

  • 1/2 confezione (1 vaschetta) di Polenta Valsugana Pronta
  • 800 g di costolette di agnello
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, alloro)
  • mousse di piselli:
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 30 g di porro tritato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 50 g di panna fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Già Pronta

Preparazione

Costolette: sistemate le costolette di agnello in una pirofila, poi aromatizzatele con le erbe aromatiche tritate. Irrorate con un generoso filo d'olio e lasciate riposare la carne in frigo per un paio di ore.

Mousse di piselli: rosolate in un filo d'olio il porro tritato, unite i piselli e insaporite per 5 minuti. Regolate di sale e di pepe, versate acqua per coprire i piselli e portate a cottura.

Allontanate dal fuoco, scolate e frullate tutto. Insaporite la purea con il formaggio grattugiato.

Lasciate intiepidire e incorporate anche la panna montata.

Aromatizzate con il prezzemolo tritato e ponete in frigorifero.

Scolate la carne dalla marinata e cuocetela sulla griglia rigirandola e regolate di sale.

Tagliate la polenta pronta a fette alte 1 cm, poi ungetele.

Scaldate la griglia e adagiate la polenta. Grigliatela da ambo i lati, poi pepate e salate.

Servite le costine con le bruschette di polenta e la mousse di piselli.