Coniglio salvia e castagne con polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Coniglio salvia e castagne con polenta

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

5 Porzioni

Ingredienti

  • 330 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 kg di coniglio a piccoli pezzetti
  • 20 fettine di pancetta o guanciale
  • 20 foglie di salvia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 g di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di castagne lessate e sbucciate
  • sale, pepe olio extravergine di oliva
  • brodo q.b.

Ingredienti

  • 330 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 kg di coniglio a piccoli pezzetti
  • 20 fettine di pancetta o guanciale
  • 20 foglie di salvia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 g di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di castagne lessate e sbucciate
  • sale, pepe olio extravergine di oliva
  • brodo q.b.

Preparazione

1

Su ogni pezzetto di coniglio ponete una foglia di salvia, poi avvolgeteli con la pancetta. Fermate con mezzi stecchini.

2

Versate in una padella 4/5 cucchiai di olio, l’aglio e la carne, poi rosolatela, sfumate con il vino, lasciate evaporare e proseguite la cottura bagnando con poco brodo alla volta.

3

Pepate a piacere e controllate il sale.

4

Dopo 20 minuti aggiungete in padella le castagne.

5

In una seconda padella rosolate le patate a spicchi. Quando avranno assunto una bella crosticina dorata, salatele e unitele al coniglio. Completate la cottura bagnando con poco brodo alla volta.

6

Intanto preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

7

Porzionate il coniglio nei piatti e accompagnatelo con la polenta.

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