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INGREDIENTI

1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla

qb pepe nero

250 g pomodori

1/2 cipolla piccola

1 peperoncino

1/2 spicchio aglio

25 g burro fuso

qb olio extravergine d’oliva

qb sale

6 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

rapida gialla

1 Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti. 2 Aromatizzate la polenta con il pepe nero.

3 Versate la polenta in uno stampo di 24x10 cm, livellate la superficie con un cucchiaio unto e fate raffreddare. 4 Salsa: incidete con una “X” la buccia dei pomodori e sbollentateli per 2-3 minuti in acqua bollente. Scolateli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a quadretti.
5 In una padella dorate nell’olio la cipolla tritata con l’aglio. Unite i pomodori, aromatizzate con il peperoncino. Salate e fate cuocere per circa 5-10 minuti fino ad addensare la salsa.
6 Tagliate la polenta a fettine, poi dividetele a triangoli.
7 Ponete i triangoli di polenta sulla placca protetta con carta-forno, pennellateli con il burro fuso e fateli tostare in forno a 200°-220° per 6-8 minuti.
8 Servite le chips con la salsa.