Media
30 minuti
Secondo
Manzo

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 4 hamburger di carne di manzo
  • 2 pomodori tondi
  • 8 spicchietti sottili di provolone
  • 100 gr di maionese
  • 20 gr di capperi sott’aceto
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • prezzemolo
  • 15 gr di senape
  • sale

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Approntate gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta calda in una placca, livellatela a 1 cm circa di spessore e lasciatela raffreddare.

Salsa: ponete nel bicchiere del frullatore capperi e cetriolini sgocciolati, aromatizzate con un ciuffetto di prezzemolo e frullate finemente. Unite la senape e amalgamate la maionese mescolando.

Con un coppapasta di Ø leggermente superiore agli hamburger incidete 4 dischi nella polenta, poi cuoceteli sulla griglia calda.

Cuocete anche gli hamburger. Sistemate sul piatto il disco di polenta grigliato, sovrapponete il burger cotto, poi una fetta di pomodoro e due spicchietti di formaggio. Ponete in forno il tempo necessario a far sciogliere il formaggio, sfornate, versate la salsina, decorate con prezzemolo e servite.