Bruschetta di polenta con cotechino, uva passa e pinoli - Ricetta - Polenta Valsugana

Bruschetta di polenta con cotechino, uva passa e pinoli

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 cotechino precotto
  • 3 cucchiai di uva passa
  • 15-20 foglie di scarola
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 cotechino precotto
  • 3 cucchiai di uva passa
  • 15-20 foglie di scarola
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione

1

Allestite tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta, aromatizzatela con una macinata di pepe versatela in uno stampo di 25 X 18 cm, unto, livellatela e lasciatela raffreddare.

3

Ammollate l’uvetta in acqua calda.

4

Lessate il cotechino come indicato sulla confezione, poi sgocciolatelo molto bene, eliminate la pelle, tagliatelo a cubetti e conservateli in caldo.

5

Tagliate la polenta a rettangoli e disponeteli su una placca da forno, ungeteli e passateli in forno a 220° per 8/10 minuti.

6

Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete l’uvetta, i pinoli e la scarola spezzettata, sale e pepe. Alzate la fiamma e rosolate la verdura per 2 minuti.

7

Sfornate le bruschette di polenta e completatele con la scarola e i cubetti di cotechino. Servite subito.

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