Media
60 minuti
Dolce
Mandorle

Ingredienti

  • 100 g di Polenta Valsugana rapida Gialla
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di mandorle macinate finissime
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di burro non troppo freddo
  • 140 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2-3 gocce di aroma mandorla
  • zucchero a velo per lo spolvero

Porzioni

10 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

In una grande ciotola versate la farina 0, la farina di mandorle e la farina di mais, il sale, lo zucchero e il burro.

Aromatizzate con l'aroma mandorla e inziate ad impastare.

Quando le farine avranno assorbito il burro, finite di impastare con i tuorli.

Formate un panetto piatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo a raffreddare in frigo per 60 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, ricavate dalla pasta delle palline poco più piccole di una noce e adagiatele distanziate sulla placca protetta con carta da forno. Schiacciatele un poco e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli, poi sollevateli con una spatola e adagiateli sulla gratella a raffreddare.

Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.