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Dolce
Cannella

Ingredienti

  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di uova pesate senza guscio
  • 550 g di farina
  • 220 g di miele di acacia
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 3 g di di cannella in polvere
  • 2g di di chiodi di garofano in polvere
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 2 pizzichi di sale
  • 420 g di zucchero a velo
  • 30 g di succo di limone
  • 30 g di albumi
  • coloranti alimentari

Porzioni

20 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Miscelate la farina di mais con la farina. Montate le uova con lo zucchero. Unite il miele leggermente caldo. Aggiungete le farine con il sale, il bicarbonato, le spezie, la vanillina e la raschiatura del limone e impastate.

Coprite la pasta e ponetela a riposare in frigo o al fresco per 30 minuti.

Rilavorate brevemente la pasta e stendetela allo spessore di 3 mm e, con i diversi tagliapasta a tema natalizio, incidetela.

Disponete i biscotti su placche ricoperte con carta da forno, poi con uno stecchino praticate un forellino sulla sommità dei biscotti. Infornateli a 175° per 10/12 minuti.

Ghiaccia: lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Dividetela in quattro ciotole e coloratela di verde, giallo, rosso e lasciatene una parte neutra.

Decorazione: ponete le ghiacce colorate in diversi conetti di carta da forno e decorate i biscotti a vostro piacimento. Lasciateli asciugare bene prima di appenderli all'albero di Natale.