Facile
30 minuti
Antipasto
Lenticchie

Ingredienti

  • 1/3 di confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 250 g di lenticchie lessate
  • 40 g di scalogno
  • 60 g di sedano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • rosmarino
  • ½ bicchiere di brodo vegetale
  • 250 g di salsiccia luganega
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Porzioni

12/13 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

In una casseruola appassite nell'olio lo scalogno tritato con il sedano, poi aggiungete le lenticchie lessate e sgocciolate. Aromatizzate con il rosmarino, e regolate di sale e pepe. Rosolate brevemente, quindi unite il concentrato, mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti.

Eliminate la pelle alla salsiccia e dividetela a tocchetti. Arrotondateli e passateli in padella con pochissimo olio e pepe. Conservate in caldo.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con circa 450 ml d'acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate un poco di polenta sul fondo dei bicchierini.

Agiate al centro due polpettine di salsiccia.

Ricoprite con le lenticchie.

Infine decorate con una polpettina e un ciuffetto di rosmarino, poi servite.