Modalità di utilizzo

Realizzata con chicchi mais selezionati, macinati e parzialmente cotti a vapore, è pronta in soli 8 minuti.

La confezione è ideale per 4 o 5 persone e, se non la utilizzi completamente, puoi conservarla ben chiusa.

La ricetta

È semplicissima: metti a bollire circa un litro e mezzo d'acqua e aggiungi sale a piacere. Versa a pioggia nell'acqua bollente tutta la farina contenuta nella confezione. Occorre mescolare sempre nello stesso senso per  qualche minuto, usando un cucchiaio di legno. Dopo solo 8 minuti la polenta è pronta. Puoi cuocerla, secondo le tue preferenze, anche un po' più a lungo, aumentando la quantità d'acqua.

Le dosi per una persona sono:

  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 1/4 di litro abbondante di acqua
  • un pizzico di sale grosso

Ami la tradizione? Preparala secondo il metodo tradizionale: usa il paiolo di rame e servila su un tagliere di legno massiccio. Un bel colpo d'occhio sulla tavola per i tuoi ospiti.

VALORI NUTRIZIONALI (Media per 100g di Prodotto)
Energia1473 KJ - 348 Kcal
Grassi (di cui saturi)1,70 g (0,40 g)
Carboidrati (di cui zuccheri)72,40 g (0,50 g)
Fibre6,50 g
Proteine7,50 g
Sale0 g
LA POLENTA E' NATURALMENTE SENZA GLUTINE
FORMATI DISPONIBILI

Confezione da 375g


Farina; Gialla

Polenta Valsugana utilizza farina gialla, realizzata con chicchi di mais altamente selezionati. Al mulino sono privati di ogni impurità, quindi vengono essiccati e macinati per ottenere una farina dalla giusta granulosità.

Scopri di piÙ

Farina; Integrale

Polenta Valsugana porta in tavola la polenta con farina integrale: ideale per preparare sia piatti ricercati sia veloci spuntini.

Scopri di piÙ